正规ag游戏开户注册|HOME
欢迎访问家道家政职业培训官网!

产后恢复,是指女性在生产完毕之后,常常会因为身体过于虚弱而需要一定的恢复和保养,而这种恢复和保养被称之为产后恢复。产后恢复包含的主要方面有产后会阴部位的私处细胞活力因子护理以及产后的体形恢复、产后的子宫恢复和产后的心理恢复,女性在恢复期间一定要注意营养饮食的均衡。

臀部体形恢复与保养:

产后女性的臀部松垮无弹性,其中,臀部体形恢复是产后恢复的主要项目之一。美体师强调,单凭美容院的保养项目是无法快速达到效果的,最好能配合相关的运动。但由于产后女性身体虚弱,伤口尚未愈合,很多指定运动是不能起到本质作用。据了解,市面上的健身项目针对性都比较强,既能保养臀部,又是一种强身健体的好方法。尤其用以中医理论为原理的熏蒸方法进行恢复与保养,更快速的排除体内毒素及恶露。产后臀部体形恢复中期,可搭配相应的臀部熏蒸排毒机使用或做一些小肢体的练习动作,帮助恢复。产后臀部体形恢复后期,可利用熏蒸排毒按摩,促进新陈代谢,保养臀部,以排汗达到轻松塑体瘦身的作用。

产后恢复体操:

   产后不少孕妇的腹部松弛,乳房丰满,显得肥胖腰粗。必需通过活动和锻炼,可逐步恢复体型。切不要恢复苗条的身才而采取控制饮食来减肥,一旦发生营养不良,对母婴健康不利。产后的运动应是适当的、循序渐进和动静交替的。

   第一周从产后的第一天开始,可以练习三项运动。第一项是盆底肌运动。这是一个练习缓慢的蹲下和站起的运动。我们可以根据自己体力的情况,每天尽量多做几次。这项运动可以增强盆底肌,如果分娩中你有缝合的伤口,它还可以帮助你愈合伤口。第二项,脚踩踏板运动。它能改良血液循环,防止腿部肿胀。踝部用力将两腿向上弯,再向下弯,反复练习。第三项是做增强腹部肌肉的练习。当呼气时紧缩腹部的肌肉,维持数秒钟后再放松。

   从产后第5天起,如果感觉良好,你还可以做压紧腹部的练习。仰卧在床上,用两个枕头撑住头和两肩,两腿弯曲并少许分开,两臂交叉放在腹部上面。然后在抬起头部和两肩时,呼气并用两手掌轻压腹部的两侧,把腹部的两侧紧压在一起。这种姿势保持数秒钟,然后吸气,放松。重复做3次。

   产后第2周,可逐渐再增加一些运动。每项运动都要重复多次,但都要以你感到舒适为限度。向后弯曲运动。坐直,两腿弯曲并稍微分开,两臂在胸前合拢。然后呼气,与此同时你的骨盆稍向前倾斜,并将身体慢慢向后弯,直到你感觉腹部肌肉被拉紧为止。在你感到舒适的情况下,尽量将这种姿势保持的长一些。在保持阶段,可以采取正常呼吸方式。然后放松,吸气坐直,准备在进行下一次练习。

向前弯曲运动。仰卧在平面上,两腿弯曲,两脚少许分开,两手靠放在大腿上。呼气,抬起头及两肩,身体向前伸,使两手尽可能的碰到双膝,如果你的双手一开始不能碰到两膝,也不要紧,继续做下去。做完吸气并放松。侧向转体运动。仰卧在床上,两臂平放在身体两侧,两手掌分别靠拢在两大腿的外侧。头部微微抬起,身体向左侧偏转,左手滑动到达小腿。再仰卧,然后向右侧重复上述动作,左、右两侧各连续2-3次。如果你做了剖腹产手术,可以从产后的第二周开始活动。

   女性体形恢复的最佳时间是产后半年内;乳房护理则为顺产24小时后,剖腹产48小时后;妊娠纹恢复的最佳时间在产后半年至1年内;骨骼变宽恢复和产道恢复产后两周即可开始。

   产后恢复,这一理念源于西方,是帮助产后母亲健康、安全、快速调理产后体质,恢复产后体形的健康修复。产后恢复可以给产妇在体重管理、健康体检、体形管理、体质管理、皮肤修复、肤质改善、胸部护理、亚健康管理、产后抑郁、营养膳食健康管理、产后心理疏导等各方面全方位地为产后妈妈进行产后恢复调理。

产后恢复师前景:

   当代都市女性大多具有更加开放的视野和时尚健康生活观念,她们尤其重视产后生活质量,对健康和美丽充满期待。但是,目前为止,全国各个城市产后恢复等服务项目屈指可数,专业产后恢复培训机构更是凤毛麟角,产后恢复理疗师服务人员,市场缺口巨大,远远不能满足日益扩大的母婴护理市场需求。

   据国家计划生育委员会统计数据显示,我国每年约有2000多万名婴儿出生,也就是说每年约有2000多万女性成为新妈妈。如何服务好新妈妈是我们保健教育类学校的当务之急!随着人们对母婴保健越来越重视,对母婴保健从业人员的水平要求也越来越高。目前的育婴员、保育员或“月嫂”因缺乏更高的专业知识、专业技能,早已不能满足母婴保健市场的需要。“产后康复”是家庭服务行业的高端新兴职业,门槛低、薪酬高,就业前景广阔。

   就业方向:月嫂、催乳师、小儿推拿师、妇幼保健院、康复中心、健康会所、高级护理、妇婴保健会馆、保健中心、养生会馆、美体养生服务行业,自己创业等。一个前景永不退色的行业,等着你去服务。

教学特色:我们学校采取小班教学方式,循环授课、理论和实操相结合(内部考核通过可到实体店免费实习、体验)、多媒体教学结合实操演练、 随到随学、免费试听。

   培训时间:全日脱产学习、业余周末学习,学时12天。




CopyRight ? 1996-2013 家务帮 All Rights Reserved 备案编号:蜀ICP备123456