正规ag游戏开户注册|HOME
欢迎访问家道家政职业培训官网!

催乳在我国具有悠久的传统,通常以中医调理为根本,结合民间流传的食疗之法,帮助产妇泌乳。进入现代社会,人们生活习惯的改变及社会环境的变迁阻碍了母乳喂养的实施,催乳师作为一个独立的职业开始确立。母乳喂养已越来越为国际社会所认同,健康的哺育关系着家庭的幸福、民族的未来,催乳师正越来越受到社会的尊重,催乳的行业地位正越来越为社会所认可。越来越多的组织与个人正纷纷参与到催乳行业的建设与规范发展中来。我国人力资源和社会保障部中国就业技术指导中心已正式在全国范围内开展催乳师职业技能培训,并统一颁发职业培训证书。

职业前景与方向

学习催乳师可以在医院为新妈妈提供催乳服务,还可自主创业,开设催乳服务中心;或者是家政服务公司、母婴护理中心、产后恢复机构、社区服务中心从事催乳工作;催乳师服务是按照疗程收费,一个疗程1~2个小时,300~600元左右,是一个月收入超万的金领新职业;职业催乳师是最受市场追捧也最为紧缺的女性职业之一。

培训目标及要求

1、培训项目名称:职业催乳师。

2、培训等级:催乳师、高级催乳师、催乳师师资。

3、培训目的:培养一大批数以万计的具有相关母乳喂养知识与催乳师服务技能、适应社会需求、胜任母乳喂养咨询与催乳师服务各项任务的复合型、应用型专业人才队伍。

4、培训对象:
家政母婴及相关催乳师从业人员或有志于从事催乳师服务工作的人员

5、培训内容:

采用人力资源和社会保障部组织编写的《全国催乳师职业培训教材》,该教材已纳入人力资源和社会保障部和中国家庭服务业协会催乳师职业培训的指定教材。

培训包括

职业基本概念

职业素养修炼

乳房基础知识、乳房解剖与生理、泌乳原理(乳房工厂)

母乳哺育技能

孕期乳房变化

催乳手法

孕产妇饮食营养

孕产妇心理

推拿按摩基本手法实操

泌乳相关经络演示操作等

乳房保健

中医基础知识

传统中医保健疗法等

咨询电话:0838-2227377

CopyRight ? 1996-2013 家务帮 All Rights Reserved 备案编号:蜀ICP备123456